Agosto 2019, ho portato il mio Vieni a viaggiare in Puglia per il secondo anno consecutivo in tour sul Gargano a conoscere una Puglia nella Puglia.

Foresta, borghi e laghi, fanno di questo luogo qualcosa di diverso dall’immaginario che si ha della nostra regione.

A Lesina, porta d’ingresso della Puglia, ho “seduto” davanti a una telecamera, per ben 15 minuti di intervista, uno chef di alto livello ma, soprattutto, una persona che ama il suo territorio e che lavora per rendergli onore.

E lui ha “seduto” me alla sua tavola vista lago sciorinando una serie di piatti della tradizione ma con la leggerezza dei nostri tempi.

Quindici minuti per raccontarci la sua storia d’amore con la cucina, i prodotti di questa zona della Puglia, dove andare e cosa fare qui che le guide non vi dicono…

E qualche altro nome da appuntarci e da andare a trovare. Si tratta di chef dalle mani d’oro, naturalmente!

Io per godere delle prelibatezze di lago ci ho messo molto di più, ma questa è una storia che vi racconterò un’altra volta.